본문 바로가기

정보

백종원 계란볶음밥 만드는법 파기름 간장계란볶음밥 간단한 아침밥

안녕하세요!

오늘은 간장 계란볶음밥 만드는 방법을 알려드릴게요.

간단하게 준비물과 순서를 알아보겠습니다.

- 준비물: 백종원 계란볶음밥 요리용 파기름 1스푼, 밥 2공기, 계란 2개, 양파 반개, 당근 반개, 소금 1작은술, 간장 2큰술, 식용유 1큰술

이제 요리를 시작해볼까요?

1. 먼저 양파와 당근을 다져줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아요. 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

3. 양파가 투명해지면 당근을 넣고 볶아주세요. 당근이 부드러워질 때까지 약간만 볶으면 됩니다.

4. 계란을 푼 후 팬에 넣고 모양을 유지하며 익혀주세요. 계란이 익으면 잘 섞어주세요.

5. 밥을 넣고 잘 섞어주세요. 모든 재료가 고루 섞일 때까지 볶아주세요.

6. 간장을 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요. 잘 섞어서 계란볶음밥을 완성해주세요.

이제 맛있는 간장 계란볶음밥이 준비되었어요!

간단하지만 풍성한 아침 식사를 즐길 수 있는 조리법이었죠.

이렇게 간장 계란볶음밥을 만들어보세요. 여러분도 맛있는 아침을 즐길 수 있을 거예요!

즐거운 요리 시간 보내세요!

안녕하세요!

오늘은 파기름 계란볶음밥 만드는 방법을 알려드릴게요.

간단하게 준비물과 순서를 알아보겠습니다.

- 준비물: 백종원 계란볶음밥 요리용 파기름 1스푼, 밥 2공기, 계란 2개, 양파 반개, 당근 반개, 소금 1작은술, 간장 2큰술, 식용유 1큰술

이제 요리를 시작해볼까요?

1. 먼저 양파와 당근을 다져줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아요. 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

3. 양파가 투명해지면 당근을 넣고 볶아주세요. 당근이 부드러워질 때까지 약간만 볶으면 됩니다.

4. 계란을 푼 후 팬에 넣고 모양을 유지하며 익혀주세요. 계란이 익으면 잘 섞어주세요.

5. 밥을 넣고 잘 섞어주세요. 모든 재료가 고루 섞일 때까지 볶아주세요.

6. 간장을 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요. 잘 섞어서 계란볶음밥을 완성해주세요.

7. 마지막으로 파기름을 뿌려줍니다. 파기름이 계란볶음밥에 향을 더해줄 거예요.

이제 맛있는 파기름 계란볶음밥이 준비되었어요!

간단하지만 풍성한 아침 식사를 즐길 수 있는 조리법이었죠.

이렇게 파기름 계란볶음밥을 만들어보세요. 여러분도 맛있는 아침을 즐길 수 있을 거예요!

즐거운 요리 시간 보내세요!