본문 바로가기

정보

크래미 유부초밥 맛있게 만드는법 계란유부초밥 만들기 피크닉 도시락메뉴

안녕하세요!

오늘은 크래미 유부초밥을 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요.

1. 재료

- 유부초밥 재료-

- 유부 10장

- 밥 2공기

- 김 2장

- 크래미 스틱 200g

- 양파 1/2개

- 당근 1/2개

- 오이 1/2개

- 참기름, 간장, 식초, 설탕 필요한 만큼

- 고기 야채국물 200ml

- 김치 애호박볶음 100g

2. 요리 방법

- 유부는 반으로 접어 넓적하게 펴준 후 한 입 크기로 자른다.

- 김은 2장을 반으로 접어 한 입 크기로 자른다.

- 크래미 스틱을 양파, 당근, 오이와 함께 굵게 다진다.

- 밥을 국물과 함께 볶아준 후 참기름, 간장, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞는다.

- 유부에 밥을 올려서 폭을 조절하면서 김으로 둘러싼다.

- 위쪽에 크래미 스틱과 애호박볶음을 넣고 다시 유부로 덮는다.

- 앤드 부분을 부드럽게 압착하여 유부초밥을 완성한다.

3. 팁

- 김을 반으로 접어 사용하면 더 편리하게 만들 수 있습니다.

- 유부초밥은 간단한 소스로도 맛있게 먹을 수 있어서 좋습니다.

4. 피크닉 도시락메뉴

- 유부초밥은 든든하고 맛도 좋아서 피크닉 도시락메뉴로 안성맞춤입니다. 야외에서도 편리하게 먹을 수 있어 인기가 많아요.

이렇게 크래미 유부초밥을 맛있게 만들고, 피크닉 도시락메뉴로 소개해보았어요. 즐거운 피크닉 되세요!

안녕하세요!

오늘은 계란 유부초밥을 만드는 방법을 알려드릴게요.

1. 재료

- 계란 유부초밥 재료-

- 유부 10장

- 밥 2공기

- 계란 3개

- 양파 1/2개

- 당근 1/2개

- 오이 1/2개

- 참기름, 간장, 식초, 설탕 필요한 만큼

- 고기 야채국물 200ml

- 김치 애호박볶음 100g

2. 요리 방법

- 계란을 풀어서 지글지글 익은 달걀지단을 만든다.

- 유부는 반으로 접어 넓적하게 펴준 후 한 입 크기로 자른다.

- 계란지단을 유부 위에 올려준 후 김으로 둘러싼다.

- 유부에 밥을 올려서 폭을 조절하면서 김으로 둘러싼다.

- 위쪽에 양파, 당근, 오이를 넣고 다시 유부로 덮는다.

- 앤드 부분을 부드럽게 압착하여 유부초밥을 완성한다.

3. 팁

- 계란을 풀어서 지글지글 익은 달걀지단을 만들면 계란의 고소한 맛이 살아나요.

- 유부초밥에 계란을 넣으면 부드럽고 고소한 맛을 더할 수 있습니다.

4. 피크닉 도시락메뉴

- 계란 유부초밥은 다양한 재료와 함께 만들 수 있어 피크닉 도시락메뉴로 딱이에요. 손쉽게 먹을 수 있고 맛도 좋아서 인기가 많아요.

이렇게 계란 유부초밥을 만들고, 피크닉 도시락메뉴로 소개해보았어요. 즐거운 피크닉 되세요!