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정보

대패삼겹살 김치볶음 만들기 묵은지 요리 저녁메뉴 술안주

대패삼겹살 김치볶음 만들기

안녕하세요 여러분! 오늘은 대패삼겹살을 이용한 김치볶음 만드는 방법을 알려드리려고 해요. 집에서 간편하게 만들 수 있는 맛있는 저녁메뉴이니 꼭 따라 만들어보세요!

재료:

  • 대패삼겹살 300g
  • 마늘 4개
  • 양파 1개
  • 김치 1컵
  • 고추장 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 소금, 후추 약간
  • 참기름 1큰술
  • 깨 1작은술

요리 순서:

  1. 대패삼겹살은 적당한 크기로 잘라주세요.
  2. 마늘은 다져주고, 양파는 얇게 슬라이스 해주세요.
  3. 뜨거운 팬에 참기름을 두르고 대패삼겹살을 중간불에서 익히세요. 후추로 간해주세요.
  4. 대패삼겹살을 빼놓고, 팬에 남은 기름에 마늘과 양파를 볶아주세요.
  5. 김치와 고추장을 넣고 볶아주세요. 간은 소금과 설탕으로 조절해주세요.
  6. 대패삼겹살을 다시 넣고 볶아주세요.
  7. 마지막으로 깨를 뿌려주세요.
  8. 맛있는 대패삼겹살 김치볶음이 완성되었습니다. 밥과 함께 즐겨주세요!

묵은지 요리

안녕하세요! 오늘은 묵은지를 이용한 맛있는 요리에 대해 알려드리려고 해요. 묵은지는 김치와 함께 야채나 고기를 함께 볶거나 삶아서 맛을 내주는데요. 한 번 만들어보면 매력에 푹 빠지게 될 거에요!

묵은지 볶음 재료:

  • 묵은지 200g
  • 양배추 1/4통
  • 당근 1개
  • 파 1대
  • 마늘 2개
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 1작은술
  • 간장 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 참기름 1작은술

요리 순서:

  1. 묵은지는 적당한 크기로 잘라주세요.
  2. 양배추와 당근은 얇게 썰어주세요.
  3. 파와 마늘은 다져주세요.
  4. 뜨거운 팬에 참기름을 두르고 파와 마늘을 볶아주세요.
  5. 묵은지와 고추장, 고춧가루를 넣고 볶아주세요.
  6. 양배추와 당근을 넣고 볶아주세요. 간은 간장과 설탕으로 조절해주세요.
  7. 맛있는 묵은지 볶음이 완성되었습니다.

이 두 가지 요리를 함께 준비해서 술안주로 즐기면 더욱 풍성한 저녁 식사를 즐길 수 있을 거에요. 꼭 한 번 만들어보세요! 맛있게 먹으시고, 저의 블로그에서 다양한 레시피를 확인해보세요. 감사합니다!

저녁메뉴 술안주 추천

안녕하세요! 이번에는 블로그에 게시할 저녁메뉴 술안주를 몇 가지 소개해드릴게요. 이런 다양한 안주 메뉴들은 소주나 맥주와 함께 즐기면 더욱 맛있게 느껴질거에요. 준비하시고 친구들과 함께 즐거운 시간 보내시길 바라요!

1. 골뱅이무침

골뱅이무침은 시원하고 매콤한 맛이 일품인 안주 메뉴이에요. 간단하게 끓여낸 골뱅이와 양념장을 섞어준 후 파, 고추, 양파 등을 함께 무침해주면 완성됩니다. 시원한 맥주와 함게 즐길 수 있어요!

2. 닭똥집 바베큐

닭똥집 바베큐는 소주와 찰떡궁합인 안주 메뉴로 유명합니다. 닭똥집을 바비큐 소스와 함께 볶아내면 매콤하고 짭짤한 맛이 일품이에요. 고소한 풍미와 함께 즐기는 소주 한 잔은 최고입니다!

3. 꿀먹은 감자 튀김

꿀먹은 감자 튀김은 달콤하고 바삭한 맛이 일품인 안주 메뉴입니다. 식초를 섞인 꿀에 튀긴 감자를 넣어준 후 다양한 토핑과 함께 즐겨보세요. 이 소소한 감자 튀김과 함께 한 잔의 맥주는 환상적인 조합입니다!

4. 소세지 볶음

소세지 볶음은 간편하게 만들 수 있는 술안주 메뉴입니다. 소세지를 슬라이스해서 팬에 볶아주고 양파와 파프리카를 함께 볶아주세요. 간장과 소금, 후추로 간을 맞춘 후 새콤달콤한 맛을 내보세요!

5. 오징어볶음

오징어볶음은 매콤하고 고소한 맛이 일품인 안주 메뉴입니다. 싱거운 소주와 함께 즐기기 좋아요. 실속있고 건강한 오징어로 간단하게 만들 수 있으니 꼭 한 번 시도해보세요!

이런 다양한 술안주 메뉴들을 준비해서 친구들과 함께 즐거운 시간을 보내세요. 저의 블로그에서 다양한 레시피를 확인하실 수 있으니 언제든지 참고해주세요. 맛있게 식사하시고 즐거운 블로깅 되세요! 감사합니다!