고사리나물볶음 만드는법
안녕하세요! 오늘은 고사리나물볶음 만드는 방법을 알려드릴게요. 고사리나물볶음은 건조된 고사리를 사용하는 반찬으로, 고사리의 특별한 맛과 잡내를 제거하기 위해 삶아서 조리합니다. 식감과 맛이 뛰어나기 때문에 많은 사람들이 사랑하는 반찬이에요.
재료
- 건조 고사리 50g
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 소금 약간
- 참기름 1작은술
조리법
1. 물에 고사리를 넣고 30분 정도 불려주세요. 불린 고사리는 피부에 닿지 않도록 주의해야 해요.
2. 불린 고사리를 물기를 제거하기 위해 체에 밭쳐주세요.
3. 팬에 식용유와 다진 마늘을 넣고 중약불에서 볶아주세요.
4. 고사리를 팬에 넣고 소금을 약간 뿌려주세요. 고사리가 익을 때까지 약 5분 정도 볶아주세요.
5. 익은 고사리에 참기름을 뿌려주세요. 고사리가 윤기 있게 맛있게 익어날 거에요.
6. 고사리나물볶음을 그릇에盛하여, 즐겨주세요!
마무리
고사리나물볶음은 식욕을 돋구는 풍미와 건강에 좋은 영양소를 함께 즐길 수 있는 반찬이에요. 다양한 한식 요리와 함께 즐겨보세요. 이렇게 만든 고사리나물볶음을 블로그에 포스팅하여 많은 사람들에게 공유해보세요. 맛있게 즐기세요!
들깨 고사리볶음 만드는법
안녕하세요! 이어서 들깨 고사리볶음 만드는 방법을 알려드릴게요. 들깨 고사리볶음은 들깨와 고사리를 함께 사용하여 고소하고 향긋한 맛을 느낄 수 있는 반찬이에요. 들깨의 풍미와 고사리의 고소함이 어우러져 매우 맛있는 요리가 될 거에요.
재료
- 들깨 가루 2큰술
- 건조 고사리 50g
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 소금 약간
- 참기름 1작은술
조리법
1. 물에 고사리를 넣고 30분 정도 불려주세요. 불린 고사리는 피부에 닿지 않도록 주의해야 해요.
2. 불린 고사리를 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
3. 팬에 식용유와 다진 마늘을 넣고 중약불에서 볶아주세요.
4. 볶은 마늘에 들깨 가루를 넣고 함께 볶아주세요. 들깨의 향긋한 풍미가 퍼질 때까지 약 1분 정도 볶아주세요.
5. 볶은 들깨와 마늘에 고사리를 넣고 소금을 약간 뿌려주세요. 고사리가 익을 때까지 약 5분 정도 볶아주세요.
6. 익은 고사리에 참기름을 뿌려주세요. 고사리가 윤기 있게 맛있게 익어날 거에요.
7. 들깨 고사리볶음을 그릇에盛하여, 즐겨주세요!
마무리
들깨 고사리볶음은 들깨의 풍미와 고사리의 고소함이 어우러져 맛있는 반찬이에요. 든든한 한 끼 식사와 함께 즐겨보세요. 이렇게 만든 들깨 고사리볶음을 블로그에 포스팅하여 많은 사람들에게 공유해보세요. 맛있게 즐기세요!
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